9 октября 2013, 12:20 Автор: 

«Горячие танцы» с эффектами

Один из крупнейших медиахолдингов Челябинска отмечает десятилетие. И о самом ярком, самом зажигательном танцевальном проекте в юбилейном году рассказала директор телеканала Светлана Яремчук.

— Что приготовил телеканал ОТВ для своих телезрителей этой осенью?
— Один из самых масштабных и грандиозных — это наш танцевальный проект «Горячие танцы». Участники проекта — люди совершенно разных профессий и национальностей, мироощущения и образа жизни. Они все не имеют профессиональной танцевальной подготовки, но полны сил и желания танцевать.

— А в чем заключается масштабность и беспрецедентность проекта?
— В Челябинске и вообще на Южном Урале подобное шоу снимается впервые. Это будет действительно невероятный и беспрецедентный проект. Съемки проекта будут проходить по новой технологии. О масштабности можно говорить, во-первых, из-за большого количества участников, во-вторых, из-за технологии съемки. Одна из главных фишек — эффект Bullet time, так называемый эффект матрицы. Мы первые, кто использует его для съемок в Челябинске. Даже не все федеральные каналы пользуются этой технологией. Кстати, все движения участников на площадке одновременно снимают 15 камер. Это и кран, и рельсовые установки, и Steadicam. Одного только света на площадку привезено почти три фуры! В-третьих, из-за технологии подготовки съемок. Съемочную площадку шоу оснастили новейшим световым оборудованием и дымовыми установками. Сцену для «Горячих танцев» собирали несколько часов. Очень сложная задача была в расстановке световых установок, потому что это телевизионный проект, а значит, все лица должны быть освещены ровным теплым светом. Специалисты по спецэффектам подготовили самые невероятные и в то же время уже знакомые спецэффекты: туман, взрывы, огонь и даже молнии. Главный элемент шоу — сам паркет — светлое дерево, его собирают, как обычный ламинат. Он готов абсолютно ко всему. На нем можно прыгать и даже бегать на каблуках. Все дело в высоком классе и специальной прорезиненной подкладке. Ну и, в-четвертых, из-за продолжительности проекта по времени четыре месяца ушло на подготовку к проекту.

— Съемки первой серии уже прошли. Что происходило на съемочной площадке?
— Все было настолько потрясающе! Освещение, сама сцена, участники в необычных костюмах. Это действительно шоу! Каждый номер участников, каждая поддержка вызывали бурю позитивных эмоций. У всех, кроме жюри. Неожиданно судьи беспощадно громили тех, кого мы считали фаворитами.

Всего в проекте «Горячие танцы» принимают участие 16 пар. Как уже говорилось ранее, это люди разных профессий: журналисты, фотографы, доктора, банкиры и артисты, которые никогда не танцевали.

Первый съемочный день начался около шести утра и продлился до полуночи. Все участники, волнуясь, выходили на паркет. В проекте изначально были определены четыре темы. Первая тема номера — «Визитка». Каждый из начинающих танцоров представил свою профессию. Интересно, угадают ли ее телезрители? Учатся танцевать наши конкурсанты у профессионалов из танцевального клуба Galla Dance. Успехи поражают! Некоторые за короткий срок догоняют своих учителей.

— Как повели себя участники во время съемок?
— На первых съемках многие проявили настоящие бойцовские качества, а кто-то показал себя с неожиданной стороны, были и капризы, и желание «встать и уйти из проекта».

На тренировках почти каждый из участников научился садиться на шпагат, делать невероятные поддержки и просто танцевать не только телом, но и душой. Каждый участник хочет показать все, чему научился, выложиться на все сто процентов. Они очень волнуются. И этот страх дает такой потрясающий адреналин — доказать себе и другим, что они заслуживают победы!

У каждой пары своя изюминка. Неожиданно смотрелся в образе цыгана камерунец Раймондо. Зажигательный танец Олега Мнушко («Звезды Севера») с его собственным спецэффектом — мукой — порадовал всю съемочную группу, кроме уборщиц, которые после каждого дубля мыли весь паркет вновь и вновь. Марина Броня всех удивила своим романтичным образом. Они с партнером зажигали на сцене так, что невольно возникал вопрос: кто кого на руки будет поднимать? Без улыбки на этот номер невозможно смотреть (улыбается). Арсен Карапетян вжился в свой образ так, что случайно разбил микрофон. Благо, что смогли записать все с одного дубля, а иначе микрофонов бы не напаслись (смеется).

Все это можно будет увидеть уже в первой серии многосерийного танцевального проекта «Горячие танцы». Борьба началась настоящая. Будут слезы радости и отчаяния, могут возникнуть романтические отношения между тренерами и конкурсантами… И это здорово!

— А если зрителю захотелось узнать более подробную информацию об участнике, где ее можно найти и как-то поддержать свою любимую пару, проголосовать?
— Для этого проекта мы специально разработали на нашем сайте www.1obl.ru вкладку проекта «Горячие танцы» www.hot-dance.1obl.ru. Там вся информация об участниках проекта, о самом проекте, фото со съемок и все то, что не вошло в эфирную версию. Вы сможете оставлять свои комментарии. Также на сайт будут выкладываться все серии проекта. И если по каким-то причинам вы не успели посмотреть выпуск, заходите на сайт и голосуйте за полюбившуюся вам пару.

Система голосования будет стандартна и проста одновременно. На короткий телефонный номер 7545 нужно будет отправить СМС-сообщение с кодовым словом «OTV» или «ОТВ» и номер пары-участника (пример: «OTV 15» или «ОТВ 15»). На сайте www.hot-dance.1obl.ru также будет представлена вся информация.

Все же самое интересное будет в эфире. Всех мы приглашаем поддержать участников в танцевальном проекте «Горячие танцы» каждую пятницу начиная с 4 октября в 19.00 на телеканале ОТВ. Смотрите, голосуйте, поддерживайте наших смелых конкурсантов. Поверьте, им сейчас очень нелегко!

До встречи на телеканале ОТВ
11 октября в 19.00.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск