5 августа 2013, 08:27 Автор: 

Очень важна обратная связь

Один из крупнейших медиахолдингов Челябинска отмечает десятилетие. О новых проектах и планах юбилейного года рассказала директор телеканала Светлана Яремчук

— Светлана Григорьевна, нам известно, что в этом году телеканал ОТВ отмечает круглую дату. Расскажите, чем вы планируете удивить Челябинск и область?
— В юбилейный год мы подготовили очень масштабную программу мероприятий, как телевизионных, так и внеэфирных.
За эти годы медиахолдинг преодолел несколько важных этапов: во-первых, мы стали вещать по-новому, 24 часа в сутки. Мы сами программируем наш эфир. Во-вторых, долго изучали зрительские предпочтения, благодаря этой работе теперь в нашем эфире много полезных, позитивных и семейных программ и фильмов.

В-третьих, мы вышли за пределы экрана и пришли к зрителю через Интернет, спутниковое, кабельное и мобильное ТВ, а значит, стали максимально доступными даже тем, у кого дома нет телеприемников. Теперь ОТВ можно смотреть через мобильные устройства: смартфоны и планшетники, через приложения spb.tv на системах Android и iOS, через собственное приложение в Android и через телевизоры с функцией подключения к Интернету и Smart TV. Также нас можно смотреть в «Триколоре» (Центр и Сибирь). То есть смотреть ОТВ можно и нужно в любой точке мира.

С такими результатами мы подошли к десятилетию компании, и это только начало. В этом юбилейном году мы приготовили немало сюрпризов. Один из самых масштабных — это наш новый телевизионный проект, который выйдет на экраны в октябре.
Кроме того, ОТВ готовит ряд праздничных мероприятий, которые пройдут в Челябинске. Одним словом, мы будем постоянно удивлять, придумывать что-то новое.

— Вы сказали о том, что в новом сезоне Челябинск ждут новые проекты от ОТВ. Приоткройте завесу тайны, что это за проекты?
— Один из самых масштабных и грандиозных — это наш танцевальный проект «Горячие танцы». Участники проекта — люди совершенно разных профессий и национальностей, мироощущений и образа жизни. Они все не имеют профессиональной танцевальной подготовки, но полны сил и желания танцевать.

— А в чем заключается масштабность и беспрецедентность проекта?
— Съемки проекта будут проходить по новой технологии. О масштабности можно говорить, во-первых, из-за большого количества участников, а во-вторых, из-за продолжительности проекта по времени: мы уже начали подготовку к проекту.

Интрига в том, что мы сами не знаем, как себя поведут участники во время съемок, кто будет лидером, а кто аутсайдером. Думаем, борьба будет настоящая. Уже сейчас, когда они начали свои первые тренировки, многие проявили настоящие бойцовские качества. Но самое интересное впереди. Наверное, будут слезы радости и отчаяния, может, случатся романтические отношения между тренерами и конкурсантами. Пока идут первые репетиции. В каждой серии будут звездные гости, в том числе из Москвы, которые станут внеконкурсными участниками проекта. Ничего подобного мы еще не делали и поэтому ждем, что зрители оценят нашу новую программу. В эфире телеканала ОТВ проект стартует 4 октября.

Кроме этого, уже в середине августа в нашем эфире появится тележурнал для всей семьи, программа с рабочим названием «Дела житейские». Это своеобразная инструкция выходного дня, в которой каждая семья найдет решение всех бытовых вопросов: что купить? Как и где вылечить свои заболевания? Куда пойти? Где найти? Как сделать? Главное, что наш путеводитель по житейским проблемам имеет областную прописку. Мы посоветуем жителям области как, где и почем можно решить свои семейные задачи.

Новый телевизионный сезон богат на премьеры. Осенью на наших экранах, возможно, появится и новая кулинарная программа. Обещаем, вам понравится!

— Жителей Челябинска захватила волна конкурса «Мои чудеса Урала». Расскажите, как пришла идея этого конкурса?
— Сегодня наша аудитория претерпела серьезные изменения в своих предпочтениях и серьезно активизировалась. Зритель хочет быть вовлеченным в процесс создания контента! Фотоаппарат и телефон стали лучшими друзьями туриста. Качество фотографий улучшилось, а кроме того, мы знаем, как южноуральцы любят свой край.

Вот и родился такой проект, в котором жители Южного Урала могут показать свои фотошедевры.

Мы предлагаем нашим зрителям самим писать фотолетопись Южного Урала, самим выбрать, какие заповедные места нашего края считать «чудесами».

Мы назвали проект «Мои чудеса Урала». Он великолепно стартовал, за неделю было прислано более 200 работ.

— И какова награда для победителей?
— 50 лучших фотографий будут отобраны для передвижной выставки. Она поедет в города области. Это будет похоже на выставку передвижников ХIХ века. Все завершится тем, что наше компетентное и очень уважаемое жюри, в состав которого входят маститые фотографы-южноуральцы, среди которых Александр Глебов, Наталья Беленцова и Владимир Богдановский (председатель жюри), известные далеко за пределами региона, отберет коллегиально 15 фотографий. Апофеозом всего станет издание набора открыток «Мои чудеса Урала». На каждой открытке будет фамилия автора. Получив такой набор открыток, каждый сможет по-новому взглянуть на Южный Урал.

— Участвовать могут только профессионалы или любители тоже?
— Все без исключения. Когда мы запускали конкурс, у нас было сомнение, будут ли фотографии соответствовать требованиям. Но, увидев их, мы поняли, что переживали зря. Фотографии участников прекрасны! Вы можете увидеть их прямо сейчас на сайте 1obl.ru. Главная цель проекта — сделать его всенародным, так что присоединяйтесь, делайте свои фотографии. Уже сейчас идет всенародное голосование на сайте 1obl.ru. Каждый из вас сможет проголосовать за понравившуюся работу.

— Сейчас СМИ пугают сообщениями об экстремальной жаре, которая по прогнозам продержится все лето. Нам известно о вашем уникальном проекте, который станет своеобразным спасением челябинцев от жары. Расскажите о пляже ОТВ.
— О, это полный отрыв. Мы решили выйти с экрана в жизнь и подумали: было бы здорово, если бы мы встречались с нашими зрителями каждую пятницу или субботу на пляже. Начиная с первых дней июля, на нашем пляже на озере Смолино случилось много сюрпризов. Наши зрители участвуют во флешмобах и различных конкурсах. Все посетители смогут отдохнуть, позагорать, искупаться, сделать зарядку — одним словом, зажигать. Мы придумали много разных затей. 19 июля, например, на пляже ОТВ состоялась караоке-вечеринка. Вместе с языковым центром «Камелот» наши гости разучили известные песни на английском языке. Лучшие исполнители получили сертификаты на обучение в центре.

20 июля на пляже прошла семейная неделя. В этот день мы выбирали самую дружную семью Челябинска. Мамы и папы соревновались в юморе, меткости и музыкальности. Самые ближайшие мероприятия и полное расписание тусовок на пляже ОТВ вы можете найти на нашем сайте 1obl.ru.

Мы думаем, будет очень весело и интересно. Весь пляж в вашем распоряжении, и мы благодарны организаторам, которые нам помогают, и хозяевам этого пляжа. Все, кто придет, увидят, что ОТВ — это не только телевидение, ОТВ — это хорошие добрые друзья, которые рядом. Так что ждем всех на нашем пляже каждую пятницу, приходите, загорайте, купайтесь и зажигайте вместе с нами.

— Спасибо за приглашение. И еще один вопрос, который волнует зрителей. Будет ли ОТВ продолжать трансляции игр «Трактора»?
— И не только «Трактора», это будут и игры «Челмета», и «Белых медведей». Уже 16 августа будет первая трансляция хоккейного матча — Кубка губернатора. Мы постараемся улучшить качество картинки и планируем в ближайшие годы перейти на цифровой формат. Любители хоккея увидят нашу обновленную студию. Кроме того, хотим сделать перерывы более интересными и аналитическими. Для этого в нашу студию придут самые интересные гости. Вы можете присылать свои пожелания о том, с кем бы вы хотели встретиться.

Для нас всегда очень важна обратная связь, важно знать, попадаем ли мы в интересы аудитории. Поэтому на сайте 1obl.ru мы всегда ждем отзывы о том, что вам нравится или не нравится в нашей работе. Мы ждем ваши идеи и предложения.
Мы все время меняемся, стараемся быть современными, актуальными, но без нашей аудитории нам вряд ли удастся этого достичь. Нам очень бы хотелось, чтобы наши зрители чаще общались. А потому финальное мероприятие нашего юбилея мы тоже хотим провести вместе со зрителями. Но вот как это будет, пока секрет.

Наш спортивный комментатор Антон Зубков, прощаясь, всегда говорит: «Смотрите ОТВ. Болейте за наших». Думаю, это почти наш слоган сегодня.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск