9 августа 2011, 13:25 Автор: Мария ХВОРОСТОВА

Из телестудии — в кресло чиновника

Вчера известный челябинский тележурналист Владимир Сафонов вышел на новое рабочее место в администрацию города Челябинска. Мы задали свежеиспеченному чиновнику несколько вопросов.

- Как теперь называется ваша должность?

- Честно говоря, ее еще точно не сформулировали. Но суть — я пресс-секретарь администрации города, ответственный за ее имидж.

- Трудно ли входить в новую должность?

- В принципе, нет. Ведь суть моей работы осталась прежней — доносить до горожан информацию о деятельности городских властей, правда, теперь еще нужно помогать главе администрации оперативно реагировать на возникающие проблемы. Мне приходилось менять работу много раз — работал преподавателем иностранных языков, начальником охраны, занимался бизнесом. Попав в медиасферу, понял, что это мое. Иной работы сейчас трудно представить.

- Журналистский опыт вам будет мешать или, наоборот, помогать на новом месте?

- Разумеется, это существенное подспорье: во-первых, я достаточно хорошо знаю как самих представителей власти всех уровней, так и тонкости их работы. Ну а во-вторых, я неплохо знаком с представителями медиасреды региона.

- А не жалко оставлять свои достижения на телевизионном поприще? Не боитесь превратиться в скучного бюрократа?

- Если честно, нет. В провинциальной новостийной тележурналистике я познал, пожалуй, всё, и работа давно дошла до автоматизма. Появилось ощущение, что я «закисаю». А мне, как, наверное, любому нормальному молодому человеку, хочется развиваться. Более того, программу «Личное мнение» на 31 канале я продолжу вести каждый вечер. Скучным бюрократом стать точно не получится, поскольку моя новая работа требует постоянно что-то выдумывать, генерировать идеи, а не исполнять чужую волю. За исключением воли моего непосредственного начальника Сергея Давыдова. Но этот человек, кажется, умеет ставить интересные задачи, которые вдохновляют на работу.

- Все больше талантливых известных журналистов получают административные посты: Олег Грачев, Александр Полозов, Наталья Малышкина, Лариса Окунева... Есть на кого «оставить» челябинскую журналистику?

- Я бы дополнил этот список Валерием Шагиевым — моим наставником, талантливейшим тележурналистом, который сейчас принимает на себя общественно-политические функции. Наверное, так и должно быть: журналисты в большинстве своем не самые глупые люди и, как мы видим, их работа во власти, как минимум, не вызывает нареканий. Да и более молодым журналистам нужно давать возможность развиваться. Ведь сам я когда-то пришел на 31 канал и занял ниши, которые освободились после ухода опытных, профессиональных репортеров и ведущих.

- С вашим приходом власть станет более открытой для прессы?

- Максимально! Можете даже не сомневаться. Я знаю, что до сих пор многим из коллег не всегда удавалось получить нужный комментарий или информацию из первых уст от главы администрации или его заместителей. Уверяю, отныне будет по-другому. Обращайтесь!


Из досье «ВЧ»

  • Владимир Сафонов родился 9 апреля 1980 года в Челябинске.
  • В 1997 году окончил школу № 148, поступил на факультет иностранных языков педагогического университета, параллельно занимался торговлей.
  • Затем работал в школе учителем немецкого языка.
  • В 2004 году стал ведущим ЧГТРК и корреспондентом программы «Вести Южный Урал».
  • С 2005 года работал корреспондентом «Новостей 31 канала».
  • С 2006 — автор и ведущий программы «Личное мнение» на 31 канале, экономический обозреватель на радиостанции «Эхо Москвы» в Челябинске.
  • В 2009 году получил высшее образование по специальности «Режиссура телевизионных программ» на курсе профессора ВГИКа Олега Шухера.
  • Женат, воспитывает двух сыновей.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск