20 ноября 2009, 10:55 Автор: Мария ЦАПОВА. ФОТО Вячеслава НИКУЛИНА

Евгений Гальперин: «Инфарктно- валидольные матчи отменяются»

Новый директор волейбольного клуба рассказал корреспонденту «ВЧ», что ждёт «Автодор-Метар». Директором челябинского волейбольного клуба стал Евгений Гальперин, которого любители спорта хорошо помнят по руководству футбольной командой «Спартак».«Прекрасный специалист. Команды, в которых он работал, всегда были на хорошем счету» — так охарактеризовал назначение Гальперина начальник спортуправления Юрий Серебренников. А ожидал ли сам Евгений Исаакович, что вернётся в «Автодор-Метар», чего зрители больше не увидят на площадке и какую рекламу он намерен провести?

Евгений Гальперин уже работал в «Автодор-Метаре». Правда, в те времена его должность называлась «начальник», а команда — «Политехник». В начале 90-х годов Евгений Исаакович сменил волейбол на мини-футбол, а потом и на большой футбол. Он работал и в «Лукойле», и в «Спартаке».

Курс на профессиональный уровень


— Рады, что вернулись в команду?


— В «Метаре» я проработал больше десяти лет, постоянно посещал игры команды. Когда меня по-звали... сердце ёкнуло (смеётся). Для меня всё было очень неожиданно.

— Евгений Исаакович, ждут ли клуб кардинальные перемены в связи с вашим приходом?


— Каких-то кардинальных перемен не предвидится. Я думаю, что они только навредят клубу. Останется по-прежнему работать главный тренер Анатолий Макагонов. Он корифей волейбола, и не только российского. Раньше работал со всесоюзными сборными командами, причём в разных странах. Его опыт и знания просто необходимы «Метару». Поэтому никаких перемен не будет. Весь тренерский процесс и подготовка команды — это поистине его дело, в которое вмешиваться по меньшей мере неэтично.Что касается организационных вопросов, то, думаю, некоторые изменения всё равно произойдут. Они необходимы, чтобы инфраструктура клуба заработала более динамично, целенаправленно и с хорошей отдачей. Мы постепенно будем переходить на чисто профессиональный уровень, то есть уходить от всего любительского. Моё кредо — профессионализм должен быть во всём. А начинается он с отношения к себе и своему здоровью.

— Вы говорите, что кардинальных изменений не будет, но ведь пока команда не радует результатами.


— Не радует, потому что подготовка к сезону по известной вам причине прошла скомканно. Но команда есть, состав тоже, теперь предстоит большая работа. Способности Макагонова плюс хорошая организация деятельности самого клуба, чтобы люди не знали никаких проблем в быту или на тренировках, — всё это даст нужный результат. Перед нами поставлена задача показывать стабильный волейбол, чтобы не было никаких инфарктно-валидольных матчей в переигровках. Команда по итогам сезона должна спокойно остаться в суперлиге. Уже готовиться к будущему году, укрепляться игроками и выполнять задачи, которые перед нами поставят.

— Чего «Метару», на ваш взгляд, не хватает для стабильности?

— Мне, конечно, не хочется лезть в тренерские дела. Но всё-таки своё субъективное мнение я озвучу: не хватает ударного, сильного психологически игрока, лидера, забойщика, который мог бы повести за собой команду. Попробуем в ближайшее время укрепиться. У нас была на просмотре одна девочка, но она дорого стоит и играет не лучше других, поэтому с ней мы не стали подписывать контракт. Также планируем делать ставку на своих воспитанников. Ведь челябинская волейбольная школа лучшая в стране, здесь работают прекрасные тренеры, которые готовят хороших игроков. Но окончить школу и сразу начать играть против команд суперлиги практически невозможно. Девчонки должны где-то пройти обкатку. Наша задача — на будущий год создать команду, в которой будут играть только воспитанницы нашей школы. Это станет так называемым фарм-клубом, который в прошлом году перестал существовать. В ближайшее время встретимся с тренерами, руководителями спортшкол, начнём восстанавливать все связи. Думаю, мы найдём точки соприкосновения и сможем хорошо работать все вместе. Делить нам нечего. У нас общая цель. Это, кстати, одна из моих задач — создать цепочку от детской спортшколы до команды мастеров.

— В прошлом году клуб не очень хорошо расстался с некоторыми игроками. Часть из них даже в суд подавала на «Автодор-Метар». Анна Климакова, например. Расхлебывать теперь вам придётся?

— Я не могу говорить на эту тему, потому что всё происходило до меня. Сейчас я всего несколько недель как стал директором «Автодор-Метара», ещё вхожу в курс дела, поэтому дать конкретный ответ на ваш вопрос не получится. Но, если подтвердится то, что мне рассказали, я приложу все усилия, чтобы доказать правоту клуба в этих вопросах.

— У клуба есть сайт. Но он практически не обновляется, то есть болельщики ограничены в получении информации. Вопрос с порталом будет как-то решаться?

— Обязательно. Сайт действительно необходим — это и связь с болельщиками, и в принципе со всем миром. В скором времени им займутся профессионалы.

Волейболисток узнают все


- Я слышала такое мнение, что нехорошо менять руководство команды посередине сезона. Как вы можете прокомментировать это высказывание?

— У каждого своё мнение. У меня другое: если смена идёт на пользу клубу, то почему нет. Если новое руководство не покажет хорошей работы, то надо менять и его.

— Когда вы возглавляли футбольный клуб в Челябинске, эта команда была, пожалуй, самой популярной в городе. Стоит ли ждать, что скоро и волейболом заинтересуются многие горожане?

(Смеётся.) Популярной команду делают девочки своей игрой...

— Не скромничайте, от руководства клуба тоже многое зависит...


— Я свою работу буду выполнять на совесть, чтобы наш клуб был на хорошем счету в турнирной таблице, а имена и лица девочек узнавали все жители Челябинска. Обязательно прорекламируем «Автодор-Метар» и игроков, которые выступают за него. Реклама будет агрессивная, грамотная и красивая. К этому мы и стремимся. У нас в команде молодые, красивые, стройные девчонки, на них должна быть красивая, а не абы какая форма, они должны красиво выглядеть, а мы — красиво их преподносить. В принципе эту команду тоже можно назвать лицом Челябинска. А если учесть, что красота — страшная сила (смеётся), то этой силой мы и воспользуемся для привлечения огромного числа зрителей и решения своих задач.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск