При поддержке Гранада Пресс
Автор: Татьяна Николаева

Южноуралец не смог оспорить приговор за попытку продажи военного шлема японцам

В Челябинском областном суде рассмотрена апелляция Александра Петрова, который был осужден за попытку продажи военной амуниции в Японию. Ему не удалось оспорить приговор.
Южноуралец не смог оспорить приговор за попытку продажи военного шлема японцам

Южноуралец пытался оспорить условный срок. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Ранее Миасский городской суд признал мужчину виновным в покушении на контрабанду иного вооружения и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Установлено, что осужденный в 2019 году пытался направить в Японию почтовую посылку, в которой находились предметы военного назначения: общевойсковой бронешлем и защитные модернизированные очки. Эти вещи он приобрел на популярном сайте за пять тысяч рублей, чтобы в дальнейшем перепродать по более высокой цене. Для этого на одной из интернет-площадок мужчина разместил свое объявление. За 10 тысяч рублей товар согласился приобрести покупатель из Японии. Однако посылка до него так и не доехала, так как ее задержали таможенники.

Специалисты считают, что бронешлем и защитные очки относятся к товарам, которые запрещены к вывозу с территории России.

- В апелляционной жалобе осужденный и его защитник просили приговор отменить, оправдать Петрова с признанием за ним права на реабилитацию, - прокомментировали в пресс-службе облсуда.

Отметим, что приговор вступил в законную силу.