Автор: Анна Шевелева

Виновник смертельной аварии на Южном Урале рассказал о своих чувствах

Водитель грузовика, который совершил смертельную аварию под Катав-Ивановском, рассказал о своих переживаниях после ДТП.
Виновник смертельной аварии на Южном Урале рассказал о своих чувствах

Как сообщает «КП-Челябинск», 36-летний Дмитрий Коробейников больше четырех дней провел в изоляторе. На днях его отпустили под обязательство под явке. Такое решение принял суд Катав-Ивановска.

— Я трезвый был, получил путевку, прошел медика. Повез в Сатку мусор, обратно вез щебень. Затяжной спуск был, в один момент у меня просто отказала тормозная система, автомобиль начал ускоряться. По экспертизе — утечка воздуха, какой-то шланг там... не знаю. Я применял все возможные меры, чтобы остановить машину, у меня не получилось, произошла трагедия, - рассказывает мужчина.

2346f25eca169cad28c8791ff23a3c75.jpg На Южном Урале отпустили водителя, совершившего смертельное ДТП на М5 Читать далее 

Дмитрий признался, что тяжело переживает трагедию, и с трудом засыпает. Его близкие тоже переживают. У водителя жена и двое детей.

— Почему я машину не увел в сторону? Да потому что у меня была растерянность, паника — это первое. Второе — по правилам дорожного движения: я бы нарушил их. Машина могла бы пойти в обрыв, там строители работают, если б там были жертвы, тоже тогда бы я был виноват, - объяснил водитель.

В аварии погибли двое, шестеро получили травмы. В полиции уточнили, что за последнее время за ним не числится никаких серьезных нарушений правил дорожного движения. Часть зафиксированных административных нарушений была не по его вине, а по вине работодателя. Дмитрий работает в катав-ивановской компании «Город». Сейчас прокуратура проводит проверку по этому предприятию. По самому ДТП возбуждено уголовное дело, водителю грузовика грозит до семи лет колонии.