Автор: Анна Шевелева

В Златоусте будут судить мать, которая заморила голодом младенца

Жительницу Златоуста будут судить по трем статьям за смерть маленького сына. Женщина бросила дома на несколько суток двоих маленьких детей, один из которых умер от голода и жажды.
В Златоусте будут судить мать, которая заморила голодом младенца

Женщину, убившую ребенка, будут судить по трем статьям. Фото pixabay.com

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, трагическое происшествие случилось в октябре прошлого года в доме на улице Машиностроителей. У юной 24-летней матери – трое детей. Она ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем и наркотиками. Женщина ушла из дома с семилетним сыном, оставив трехлетнюю дочь и младенца в возрасте девяти месяцев дома одних. Все это время дети страдали от голода и жажды, а малыш не вынес лишений и скончался. Мать пришла домой, забрала дочь и оставила труп младенца запертым в квартире. Тело обнаружила бабушка, которая пришла в гости к дочери только через четыре дня, чтобы проведать внуков.

Детей в тот же день забрали у матери и поместили в реабилитационный центр. Женщина находится под стражей. Ее обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, оставление в опасности и убийство малолетнего в беспомощном состоянии с особой жестокостью.

Уголовное дело жительницы Златоуста сегодня, 27 июля, передано в суд. Мать частично признает свою вину в смерти ребенка, но заявляет, что не хотела его смерти. Известно, что отец малышей отбывает наказание в колонии. С февраля по май 2019 года семья состояла на учете в социальных службах, жизненной ситуации. В августе прошлого года дети перестали посещать детский сад, а мать была осуждена за имущественное преступление.