Автор: Анна Шевелева

Девушка из Златоуста пожарила сосиски на Вечном огне

Уроженка Челябинской области будет осуждена за надругательство над памятником. Девушка жарила сосиски на мемориале Вечный огонь в Кронштадте.
Девушка из Златоуста пожарила сосиски на Вечном огне

Большинство жителей страны относятся к Вечному огню, как месту поминовения. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ, 22-летняя туристка из Златоуста и двое мужчин ночью 24 мая устроились возле военного мемориала и решили закусить. В качестве подогрева для пищи они использовали Вечный огонь – символ памяти погибшим в Великой Отечественной войне.

Ранее компании было предъявлено обвинение в вандализме, за которое грозит тюремный срок до трех лет. Но затем статья была переквалифицирована на более тяжкую: мужчинам и их подельнице будет предъявлено обвинение за надругательство над местом захоронения. Наказание по этой статье может быть до пяти лет тюрьмы. 

Следственные органы приняли такое решение, поскольку считают приготовление еды на Вечном огне осквернением памяти погибших, и также посвященного этой памяти объекта культурного наследия. Участники инцидента признают свою вину, и объясняют свой дикий поступок легкомысленным отношением к памяти предков.