Названа причина смертельного столкновения грузовиков на М5

28.11.2019 14:07 Автор: Анна Шевелева Названа причина смертельного столкновения грузовиков на М5

Вчера, 27 ноября, на трассе М5 под Катав-Ивановском произошла массовая авария с жертвами. Столкнулись три грузовика и Газель. Причиной стал отказ тормозов у одной из машин.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Челябинской области, происшествие случилось в 16 часов. 28-летний водитель грузовика «Мерседес» на спуске врезался в грузовик «МАН». У машины отказали тормоза. За рулем второго автомобиля был 31-летний водитель.

От удара грузовик изменил траекторию движения и по касательной задел грузовик «ДАФ». 33-летний мужчина за рулем третьей машины врезался во встречную Газель, которой управлял его ровесник. Грузовики «Мерседес», «МАН» и Газель съехали в левый кювет, где «Мерседес» загорелся. В аварии погибли водители «Мерседеса» и «Газели». Водитель автомобиля «МАН» был ранен и попал в больницу.

YuaIW-T_auU.jpg

Сотрудники ГИБДД расследуют все обстоятельства трагического происшествия. Погибший водитель «Мерседеса», у которого в машине отказали тормоза, был из Волгоградской области. Он вез в Челябинск морковь. Его водительский стаж составлял девять лет, за последний год мужчину 12 раз штрафовали за нарушение правил дорожного движения. Второй погибший водитель – из Сатки.

Раненый водитель грузовика «МАН» - челябинец. Он возвращался домой из Катав-Ивановска. Мужчина находится на лечении в районной больнице в Катав-Ивановске. У него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, травмы грудной клетки, перелом позвоночника. Пациент находится в шоковом состоянии.

На время ликвидации последствий масштабной аварии было перекрыто движение на трассе М5. Для автомобилей было организовано реверсивное движение, на месте работали сотрудники ГИБДД, МЧС, скорой помощи.

Фото: vk.com/ugibdd_174


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск