В челябинской школе травят шестиклассника за отказ сдавать деньги на подарки учителям

07.11.2019 16:12 Автор: Арина Поперечная В челябинской школе травят шестиклассника за отказ сдавать деньги на подарки учителям

Конфликт произошел в одном из классов челябинской школы № 51. Мама шестиклассника Елена Заварзина уверена, что травля ребенка началась из-за ее отказа сдавать деньги в фонд класса и школы.  

«Раз в год родительский комитет собирает по 1000 рублей в фонд класса и школы, - цитирует слова Елена Заварзиной «КП-Челябинск». - Я отказалась, потому что эти деньги идут на подарки учителям. Предложила сдавать деньги на эти цели отдельно».

Елена Заварзина обратилась с жалобами на поборы в прокуратуру и управление образования. После этого, по ее словам, сына Влада начали травить одноклассники и учителя, неоднократно намекали ей, что ребенка лучше перевести в другой класс. Кульминация конфликта случилась во время урока физкультуры, когда одноклассники начали перекидывать портфель Влада.

«Влад в ответ кинул рюкзак этого парня и случайно попал на другого одноклассника, - рассказывает мама Влада. - Узнала я об этом через три дня по звонку мамы мальчика. Ни классный руководитель, ни администрация не известили меня о произошедшем. Влад был готов прийти в гости к ним, принести извинения семье и однокласснику. Та мама ответила, что конфликта нет, волноваться не о чем. А через несколько дней написала заявление на сына в полицию».

По словам Елены Заварзиной, ребенок тяжело переживает случившееся, учителя его не поддерживают, мало того, один из педагогов однажды назвал его «пустым местом». Родительница обратилась за психологической помощью в кризисный центр Челябинска, но пока очередь на консультацию не подошла.

Директор школы № 51 Ирина Тищенко в комментариях «КП-Челябинск» ответила, что после жалоб Заварзиной школу проверяли все компетентные органы, но ни одна из претензий не подтвердилась.

Фото pixabay.com




Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск