В Троицке трехлетний малыш погиб на пожаре

14.10.2019 13:25 Автор: Анна Шевелева В Троицке трехлетний малыш погиб на пожаре

Сегодня, 14 октября, в одном из общежитий Троицка на пожаре погиб трехлетний малыш. Родители заперли ребенка одного в комнате и ушли.

Как сообщает пресс-центр регионального управления МЧС, огонь в комнате общежития по улице Советской, № 125 вспыхнул около 8 часов 30 минут. Возгорание произошло на площади в пять квадратных метров. Прибыв на место, огнеборцы присвоили пожару повышенный уровень сложности, поскольку в общежитии было отмечено сильное задымление. Ликвидацией пожара занимались 23 человека и семь единиц техники, включая подразделения газодымозащитной службы.

Во время пожара из здания было эвакуировано 24 взрослых и 4 ребенка. Еще 20 человек выбрались на улицу без помощи огнеборцев. Огонь был ликвидирован за 20 минут. Причины пожара устанавливают специалисты.

Еще до прибытия пожарных жильцы общежития выяснили, где находится источник пожара. Один из мужчин выбил дверь в комнату и обнаружил там трехлетнего малыша, который был без сознания, но еще оставался жив. Спаситель передал ребенка врачам скорой помощи. Малыша пытались реанимировать в течение 40 минут, однако его повреждения были слишком серьезны. Ребенок скончался.

Как сообщало агентство Полит74, этот случай стал одним из поводов для принятия серьезных кадровых решений в системе социальной службы региона. Об этом заявила вице-губернатор Ирина Гехт. По ее мнению, работу социальных служб необходимо кардинально перестраивать. Предполагается, что они будут работать по участковому принципу.

По решению губернатора Алексея Текслера кадровая чистка в социальном ведомстве уже началась. На место экс-министра Татьяны Никитиной назначена бывший детский омбудсмен Ирина Буторина. Одна из задач, которая поставлена перед ней – реорганизация работы социальных служб.

Фото пресс-центра ГУ МЧС


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск