На Южном Урале выплаты труженикам тыла выросли в шесть раз

20.09.2019 14:18 Автор: Анна Шевелева На Южном Урале выплаты труженикам тыла выросли в шесть раз

В Челябинской области труженики тыла начали получать социальную выплату, размер которой вырос в шесть раз. Пенсионеры получают субсидию с 1 сентября текущего года.

Как сообщает официальный сайт правительства области, социальная поддержка распространяется на лиц, которые не меньше полугода работали в тылу во время Великой Отечественной войны, или были награждены орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в тылу.

Как сообщало агентство Полит74, размер социальной поддержки увеличен по инициативе губернатора Алексея Текслера. Ранее сумма составляла 270 рублей, теперь 1600 рублей. Управления социальной защиты ведут работу с тружениками тыла, которые имеют другие льготы, по переоформлению заявлений на получение повышенных выплат.

Труженикам тыла, которые получали выплаты по другим основаниям, и подавшие заявление на выплаты в повышенном размере до 1 июля 2020 года, будет выплачена разница между двумя видами выплат.

На сегодняшний день выплата назначена более чем 1000 человек. Органами социальной защиты проводится работа по сбору документов, необходимых для назначения выплаты, с привлечением социальных работников и мобильных выездных социальных служб. Всего в регионе живет 18 тысяч тружеников тыла. На предоставление им повышенных выплат в бюджете предусмотрено 37 миллионов рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск