В Челябинске девочка-подросток получила ожоги во время операции

16.08.2019 11:14 Автор: Алла Власова. В Челябинске девочка-подросток получила ожоги во время операции

Во время операции по удалению аппендицита 16-летняя челябинка получила ожоги обеих ног. По данному факту горздрав проводит проверку, а юную пациентку перевели в ожоговый центр.

Как сообщили Полит74 в пресс-службе ведомства, девочка поступила в ГКБ №1 еще 8 августа. Врачи поставили диагноз «острый флегмозный аппендицит» и в тот же день ребенка прооперировали. Само вмешательство проводилась малоинвазивной методикой, что в обычной практике минимизирует травматизм и сокращает срок реабилитации.

«Во время операции, к сожалению, у пациентки возникли ожоги на ногах в месте расположения пассивного электрода электрохирургического высокочастотного аппарата «ФОТЕК». Девочку немедленно осмотрел комбустиолог областного ожогового центра и главный детский хирург, было принято решение перевести пациентку в специализированное ожоговое отделение ГКБ №6. Сейчас она находится там, оказывается вся необходимая медицинская помощь, а по факту произошедшего проводится проверка», - подчеркнули в горздраве.

Как уточнили в ведомстве, аппарат «ФОТЕК», который использовался во время операции, был исправен, в тот день с его помощью было проведено четыре операции.

«В ГКБ №1 в год выполняется порядка 12 тысяч оперативных вмешательств, из которых около 9 тысяч с использованием электрохирургического оборудования. Это мировая практика, которая позволяет спасать жизни и устранять различные медицинские патологии», - резюмировали в ведомстве.




Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск