Причиной сильного пожара под Челябинском стало кипящее масло

05.08.2019 15:34 Автор: Алиса Селезнева Причиной сильного пожара под Челябинском стало кипящее масло

Причиной пожара в многоэтажном доме села Долгодеревенское под Челябинском стало кипящее масло от фритюра. Хозяйка квартиры попыталась затушить его водой, что вызвало еще более сильное возгорание.

Как сообщает пресс-центр регионального управления МЧС, хозяйка квартиры на пятом этаже была дома с двумя малышами в возрасте семи месяцев и двух лет. Почувствовав запах дыма, она вошла на кухню и увидела, что под кастрюлей с фритюром включена электрическая конфорка плиты. Женщина открыла крышку, горящее масло выплеснулось наружу и спровоцировало пожар. Хозяйка схватила воду и решила залить горящее масло, чем спровоцировала еще более сильное возгорание. Огонь вспыхнул еще больше, разбрасывая горящие искры по всей кухне. Женщина немедленно позвонила пожарным и выбежала с детьми из горящей квартиры.

Как сообщало агентство Полит74, пожар в многоэтажном доме случился в субботу, 3 августа, около четырех часов вечера. К моменту прибытия пожарных подъезд был сильно задымлен, однако из здания самостоятельно смогли выйти девять человек, включая двоих детей. Еще шестерых вывели наружу прибывшие пожарные с помощью спасательных комплектов. На тушение пожара огнеборцам понадобилось больше двух часов. В результате пожара пять квартир пострадали от огня, двум семьям пришлось разместиться в пункте временного размещения в местной школе. Властям приходится решать вопросы о расселении всех пострадавших квартир.

Специалисты напоминают о правилах пожарной безопасности. Горящее масло тушить водой нельзя ни в коем случае. Для прекращения горения достаточно прекратить доступ воздуха, то есть закрыть масло крышкой, и огонь потухнет.

Фото пресс-центра ГУ МЧС


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск