В детском лагере на Урале случился пожар из-за обогревателя

08.07.2019 08:23 Автор: Алиса Селезнева В детском лагере на Урале случился пожар из-за обогревателя

В детском оздоровительном лагере «Юность», который находится в Аргаяшском районе Челябинской области, чуть не сгорел дом из-за неисправного обогревателя.

К счастью, сами ребята вовремя почувствовали запах гари и разбудили воспитателей. Огонь уже успел перекинуться на матрас, но сотрудники лагеря вовремя принесли огнетушители и воду. С пожаром в учреждении справились самостоятельно.

Проверку лагеря провели сотрудники МЧС после анонимного звонка. Некто сообщил в чрезвычайное ведомство о пожаре, и при этом отметил, что в лагере используются несертифицированные обогреватели.

yKtepnhLlW-800x600.jpg

Проверка показала, что в лагере есть автоматическая пожарная сигнализация, есть дымовые извещатели, средства для тушения пожара находятся в легкодоступных местах. Однако во время пожара сотрудники не позвонили в пожарную службу. Ближайшее отделение пожарной охраны находится в двух километрах – в лагере «Голубая волна».

Специалисты проводят проверку качества электрообогревателей и выясняют, действительно ли это оборудование не сертифицировано. Информация об инциденте передана в министерство образования, администрации районов и Копейска, прокуратуру района и города.

YfXV8FuUj6-800x600.jpg

Известно, что в загоревшемся домике находилось четверо подростков в возрасте 12-14 лет. Всего в лагере отдыхает 320 ребят. Домики преимущественно деревянные.

Комментарии к нашим текстам вы можете оставить на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото: официальный сайт ГУ МЧС по Челябинской области


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск