На Урале ребенок погиб от удара током в лесу

20.06.2019 08:57 Автор: Анна Шевелева На Урале ребенок погиб от удара током в лесу

В Челябинской области девятилетний мальчик погиб от удара током в лесу. Он собирал ягоды на разработках Биянковского щебеночного завода в пригороде Миньяра.

Как сообщает сайт «Челябинский обзор», трое мальчиков отправились за ягодами на территории карьеров. Неподалеку проходит высоковольтная линия. Один из мальчишек забрался на электрический распределительный шкаф и дотронулся до проводов. Школьник получил удар током мощностью более чем в тысячу вольт.

Обстоятельства дела расследует следственный комитет. Специалисты выяснили, что шкаф установлен на возвышении на бетонных плитах. Он был закрыт и имел все предупреждающие об опасности знаки. Тросы толщиной с руку, которые идут от мачты, не предполагают изоляции.

Известно, что ребенок воспитывался в благополучной семье. Его мама работает на щебеночном заводе.

Как сообщало агентство Полит74, это уже второй за последнее время случай гибели ребенка от удара электрическим током в Миньяре. Двухлетний мальчик получил электротравму, играя в прятки с другом. В поисках убежища, он забрался за неисправную электроплиту.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск