В Челябинске за сутки произошло два нападения на медиков скорой помощи

08.05.2019 12:01 Автор: Анна Шевелва В Челябинске за сутки произошло два нападения на медиков скорой помощи

За последние сутки, 7 мая, в Челябинске произошло два нападения на медиков скорой помощи, сообщает пресс-служба горздрава.

Первый случай произошел на улице Черкасской. На остановке спал нетрезвый мужчина. Сердобольные прохожие вызвали скорую помощь, причем несколько раз звонили диспетчеру и просили ускорить прибытие бригады. Медики осмотрели 45-летнего мужчину и предложили ему госпитализацию. В ответ пациент набросился на врача и несколько раз ударил в живот. На место происшествия прибыли стражи порядка, которые забрали всех участников инцидента в отделение. Продолжить работу врачи смогли только после дачи показаний.

Из поселка Новосинеглазово поступил вызов к 26-летнему мужчине, который получил черпно-мозговую травму в криминальной драке. Мужчина был госпитализирован в областную больницу № 3. В момент отправки на медиков скорой помощи напала его нетрезвая супруга. Женщина пожелала сопровождать пострадавшего мужа в больницу, рвалась усесться в кабину служебного автомобиля, и напала на фельдшера. Она несколько раз ударила хрупкую девушку и оттаскала ее за волосы. Медик получила серьезную травму кисти от удара о машину. Тем не менее, сотруднице скорой помощи пришлось продолжить работу, и заняться госпитализацией супруга агрессивной челябинки.

Всего с начала года зафиксировано 14 нападений на сотрудников скорой помощи и различных угроз им. «Агрессия, нападения, разбирательства инцидентов — это время, которое очень нужно медикам для спасения людей», – отмечают в пресс-службе горздрава.


Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск