На Южном Урале многодетные родители выбросили труп новорожденного

24.04.2019 16:22 Автор: Анна Шевелева На Южном Урале многодетные родители выбросили труп новорожденного

В поселке Бердяуш Челябинской области в деревянном ящике возле жилого дома найден труп новорожденного мальчика. Личности родителей установлены, ребенка родила многодетная мать.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона, тело младенца было найдено вчера, 23 апреля, жителем поселка. По поводу всех обстоятельств случившегося проводится доследственная проверка. Труп малыша передан на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения точной причины смерти. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - отметили в следственном комитете.

В ситуацию вмешалась уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина. Она рассказала, что малыш родился в многодетной семье. Его мать не вставала на медицинский учет по поводу беременности.

- Важно сейчас досконально разобраться в ситуации и дать оценку действиям служб системы профилактики: знали ли они о семье, были ли основания для проведения индивидуальной профилактической работы, и все ли возможные меры поддержки были оказаны, - подчеркивает омбудсмен.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск