Житель Снежинска лишился денег и отдыха из-за подставной турфирмы

15.04.2019 09:49 Автор: Анна Шевелева Житель Снежинска лишился денег и отдыха из-за подставной турфирмы

Житель Снежинска заплатил неизвестной туристической фирме за поездку в Закавказье, и лишился денег и отдыха. Оказалось, что турагентства не существует, и заплаченные по банковскому счету деньги ушли в неизвестном направлении.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области, с заявлением в полицию пришел 86-летний пенсионер. Он решил купить для себя и жены путевки на отдых в пансионат. На одном из сайтов он обнаружил интересное предложение по устраивающей цене. Мужчина связался с представителями туристической фирмы. Ему прислали на электронную почту договор об оказании услуг и счет, на который пенсионер перевел со своей банковской карты 41 тысячу рублей.

Позже мужчина решил проверить, действительно ли турагентство забронировало номер, и позвонил в выбранный для отдыха пансионат. Оказалось, что путевки на имя южноуральцев не покупались и номер не бронировался. Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве и разыскивает владельцев несуществующей турфирмы. Обманщикам грозит до пяти лет тюрьмы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск