Уголовное дело экс-ректора челябинского педуниверситета прекращено

13.04.2019 13:16 Автор: Анна Шевелева Уголовное дело экс-ректора челябинского педуниверситета прекращено

В Челябинске по решению суда оштрафован бывший ректор педагогического университета Владимир Садырин. Уголовное дело против него за превышение должностных полномочий прекращено.

Садырин добровольно возместил ущерб вузу в 100 тысяч рублей, который ему вменяло следствие. Вынося решение, суд учел пожилой возраст фигуранта, а также ряд других особенностей ситуации. Сумма штрафа составляет 15 тысяч рублей. Представители педагогического университета на суде заявили, что никаких претензий к бывшему руководителю не имеют.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по данным следственного комитета Владимир Садырин незаконно получил 100 тысяч рублей за работу по подготовке издания журнала. Следователи были уверены, что экс-ректор имел корыстные цели. Преступление выявили оперативники областного полицейского главка.

Напомним, Владимир Садырин был министром образования региона, является почетным гражданином Сатки и отличником народного просвещения. В 2012 году он стал ректором педагогического университета (ныне Южно-Уральский гуманитарно-педагогический университет). В конце 2017 года на место Владимира Садырина министерство образования и науки РФ назначало Татьяну Чумаченко, а бывший ректор перешел на работу в аграрный университет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск