Магнитогорская старушка отдала мошенницам 220 тысяч рублей в обмен на цветные бумажки

11.04.2019 18:32 Автор: Анна Шевелева Магнитогорская старушка отдала мошенницам 220 тысяч рублей в обмен на цветные бумажки

Пожилая жительница Магнитогорска стала жертвой распространенного мошенничества. Она отдала 220 тысяч рублей обманщицам в обмен на билеты из «банка приколов».

Как сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области, в квартиру к 88-летней старушке постучались две женщины, которые сообщили, что проводится денежная реформа. Обмен банкнот для пенсионеров, якобы, проводится по месту жительства. Бабушка отдала обманщицам все свои сбережения, вместо которых ей всучили цветные бумажки с напечатанными картинками, похожими на банкноты.

По поводу случившегося возбуждено уголовное дело. За мошенничество преступницам грозит до пяти лет тюрьмы. Полиция ведет розыск двух женщин, на вид которым 35-40 лет, рост 160-165 сантиметров, среднего телосложения, волосы черные, у одной были собраны в пучок. Мошенницы были одеты в черные демисезонные куртки.

Полицейские призывают южноуральцев объяснить своим пожилым родственникам, что никаких реформ в стране не проводится. Если незнакомые люди предлагают обменять на что-то деньги, по этому поводу необходимо сразу обращаться в полицию.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск