Мошенник продал жителю Миасса игрушечные монетки под видом «старинного клада»

11.04.2019 14:42 Автор: Анна Шевелева Мошенник продал жителю Миасса игрушечные монетки под видом «старинного клада»

Полиция задержала мошенника, который продал жителю Миасса сувенирную продукцию под видом старинных монет. Ему удалось обмануть мужчину на 12 тысяч рублей, всучив ему фальшивки, якобы изготовленные из драгоценных металлов.

22-летний парень из Троицка познакомился в центре Миасса с 34-летним мужчиной и рассказал ему, что якобы во время ремонта старинного дома нашел клад в виде монет позапрошлого века. Каждая из них, по версии обманщика, изготовлена из серебра и других драгоценных металлов. Парень предложил купить у него монеты дешевле, чем по рыночной цене, поскольку ему срочно нужны деньги.

Узнав, что у собеседника есть при себе 12 тысяч рублей, он предложил купить 12 монет. Выяснив, что монеты, внешне похожие на старинные, являются фальшивкой, обманутый житель Миасса обратился в полицию. Стражи порядка задержали обманщика, и выяснили, что он обманул еще одного человека на 77 тысяч рублей. Деньги, взятые у жертв преступления, предприимчивый парень уже успел потратить. По решению суда он арестован, дело будет рассматриваться в миасском городском суде. Молодому человеку грозит тюремный срок до пяти лет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск