Челябинец украл у бывшего работодателя две буровых установки

27.03.2019 15:23 Автор: Анна Шевелева Челябинец украл у бывшего работодателя две буровых установки

Житель Челябинска вынес с территории предприятия, на котором раньше работал, две дорогостоящие буровые установки. Полиция оперативно разыскала злоумышленника, который оказался ранее судимым за разбой уголовником.  

Как сообщает отдел по связям со СМИ городского УВД, представитель строительной организации обратился с заявлением в полицию 9 марта. Он рассказал, что со стройплощадки на улице Татищева пропали две буровые установки стоимостью в 580 тысяч рублей. В похищении подозревали бывшего сотрудника организации. По поводу случившегося было возбуждено уголовное дело.

Сотрудник уголовного розыска выяснил, что в день пропажи оборудования на стройплощадку действительно приходил мужчина, который был уволен из организации за несколько дней до этого. Увольнение произошло в связи с нарушением трудовой дисциплины. Экс-сотрудник заявил, что оборудование нужно для работы на другой строительной площадке и вывез его.

С помощью видеозаписей с камер наблюдения была установлена личность предполагаемого преступника, а затем его местонахождение. Оказалось, что похититель – 34-летний мужчина, ранее судимый за разбойное нападение. После задержания сотрудникам полиции вор признался, что продал украденные буровые вышки за 12 тысяч рублей. Имущество возвращено владельцу, уголовник находится под домашним арестом. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Фото отдела по связям со СМИ


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск