В Челябинске три человека отравились газом

05.02.2019 12:01 Автор: Анна Шевелева В Челябинске три человека отравились газом

В Челябинске три человека пострадали от отравления угарным газом в быту. Причиной несчастных случаев стало нарушения правил эксплуатации приборов. Все пострадавшие находятся в больнице.

Как сообщает пресс-служба «Челябинскгоргаза», первый случай произошел вчера, 4 февраля, около четырех часов дня в доме №11 на улице Богдана Хмельницкого. После обследования квартиры специалисты обнаружили грубые нарушения правил эксплуатации газового оборудования. Вентиляции во всех помещениях были заткнуты мешками, у водонагревателя нет дымоотводящего канала, дымоход заткнут ветошью. Все это привело к скоплению угарного газа в квартире, отчего отравились два человека.

В тот же день около девяти часов вечера поступил вызов в дом №7 на улице 60-летия Октября. Газом отравилась девушка, которую забрала скорая помощь. Несмотря на то, что утечек газа эксперты не зафиксировали, была обнаружена негермитичность соединения гофрированного дымохода с дымоходом в стене. Калорифер водонагревателя оказался засорен сажей, что также стало причиной попадания угарного газа в помещение.

Специалисты «Челябинскгоргаза» призывают горожан внимательнее относиться к вопросу исправности газового оборудования.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск