В челябинской больнице мать кусала и била младенца

04.02.2019 16:41 Автор: Анна Шевелева В челябинской больнице мать кусала и била младенца

В челябинской областной детской больнице мать кусала и била своего трехмесячного сына, кричала на него матом и бросала на кровать. Свидетельницами жестокого обращения стали матери других маленьких пациентов, которые сообщили об этом руководству больницы.

В ситуацию вмешался следственный комитет, который проводит проверку всех обстоятельств дела. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона, в январе мама и малыш были госпитализированы в городскую больницу Магнитогорска. У трехмесячного мальчика была серьезная травма головы, которую, по словам матери, он получил, упав с ее рук. Из-за тяжелого состояния мальчика он вместе с мамой был переведен на лечение в областной центр, где и были замечены случаи жестокого обращения с младенцем. Факты проверяют специалисты следственного комитета, после чего будет принято процессуальное решение.

Сегодня, 4 февраля, до выяснения всех обстоятельств женщину разлучили с ребенком. К расследованию подключились социальные службы. По словам министра социальных отношений Татьяны Никитиной, с мамой уже общались психологи и юристы. Сейчас выясняются причины ее психологического состояния, и уточняется, нужна ли ей медицинская помощь. Представители социальных служб связались с отцом и бабушкой ребенка. Татьяна Никитина заверила, что семье будет оказана вся необходимая помощь.

- Я призываю к объективному рассмотрению и освещению этого вопроса. За этим стоит репутация конкретной семьи, интересы ребенка, поэтому нужно быть очень корректными и аккуратными, - сказала Татьяна Никитина.

Замминистра здравоохранения региона Виктория Сахарова рассказала, что сотрудники больницы сразу же отреагировали на сообщения о жестоком обращении с ребенком. Информация была передана в полицию и социальные службы, с женщиной побеседовали психолог и юрист.

- Ситуации в семье бывают разные, в том числе стрессовые, послеродовые, поэтому сейчас делать выводы крайне преждевременно, - заявила представитель минздрава.

По данным медиков, малыш находится в удовлетворительном состоянии, и уже идет на поправку. За ним наблюдают квалифицированные врачи, мальчика продолжают лечить в соответствии с ранее сделанными назначениями.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск