На южноуральской трассе полиции пришлось стрелять в пьяного угонщика

26.12.2018 14:19 Автор: Анна Шевелева На южноуральской трассе полиции пришлось стрелять в пьяного угонщика

В Челябинской области сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять в автомобиль, за рулем которого находился пьяный угонщик. Иначе остановить буйного «пилота» им не удалось, сообщает пресс-служба регионального полицейского главка.

Происшествие случилось в Варненском районе. 34-летний мужчина угнал чужую «Тойоту» с парковки у торгового центра в Карталах. Когда сообщение об угоне поступило в правоохранительные органы, был объявлен план «Перехват». Автомобиль сотрудники ДПС заметили на дороге Черноречь-Бреды.

Они сделали знак водителю остановиться, затем бросились за ним в погоню, и несколько раз с помощью громкой связи потребовали остановиться. Для остановки иномарки трассу перекрыли служебными машинами, однако угонщик объехал их по обочине. Тогда стражам порядка пришлось стрелять в воздух, а затем по колесам, чтобы остановить его.

На нетрезвого мужчину составлен протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, он арестован на 12 суток. Кроме того, на угонщика возбуждено уголовное дело. Ему грозит пять лет тюрьмы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск