В Челябинске пьяная школьница чуть не задавила инспектора ГИБДД

09.12.2018 12:38 Автор: Анна Шевелева В Челябинске пьяная школьница чуть не задавила инспектора ГИБДД

В Челябинске 15-летняя школьница, находясь за рулем элитной иномарке, чуть не сбила инспектора ГИБДД. По предварительным данным, девочка находилась под воздействием алкоголя и наркотиков.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области, происшествие случилось 17 ноября на улице Новомеханической. По улице на большой скорости проехал «Мерседес Бенц», который врезался в припаркованный у обочины «Лифан», и скрылся с места аварии. Затем автомобиль врезался в дорожный знак у дома № 1 по улице Каслинской. Сотрудники автоинспекции попытались задержать неадекватного водителя. Во время резкой остановки машины инспектор ГИБДД получил травмы.

За рулем оказалась 15-летняя школьница. По данным агентства «Челябинск Сегодня», ребенок воспитывается в семье крупного бизнесмена, в прошлом высокопоставленного чиновника, поэтому происшествие пытались скрыть, как и факт травмы водителя. В пресс-службе ГУВД заявляют, что все материалы по ДТП оформлены надлежащим образом. Материалы на девочку переданы в отдел по делам несовершеннолетних, за нахождение подростка в состоянии алкогольного и наркотического опьянения привлечен к ответственности законный представитель. Разбитая машина передана хозяйке – 61-летней пенсионерке.

Поскольку пострадавший сотрудник полиции и его руководство пытались скрыть факт получения травмы, начата служебная проверка всех обстоятельств дела. Руководитель полка ДПС отстранен от служебных обязанностей на время проверки. Все материалы о происшествии будут переданы в следственный комитет. По официально не подтвержденным данным некоторых СМИ, в происшествии пострадали два инспектора ДПС.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск