На Южном Урале пьяный водитель бросился с ножом на инспектора ГИБДД

01.12.2018 13:25 Автор: Анна Шевелева На Южном Урале пьяный водитель бросился с ножом на инспектора ГИБДД

В Челябинской области арестован мужчина, который бросился с ножом на инспектора ГИБДД. Водитель был пьяным за рулем, и проявил агрессию во время составления протокола.

Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, происшествие случилось в начале ноября на улице Кирова в селе Миасское. Инспектор дорожной полиции остановил для проверки документов грузовую машину «Богдан», за рулем которой был 42-летний житель Нового Уренгоя. У водителя были явные признаки алкогольного опьянения. Он отказался предъявлять документы полицейскому, и мужчину попросили выйти для составления протокола и прохождения медицинского освидетельствования.

Полицейский спросил у водителя, нет ли у него запрещенных колюще-режущих предметов. В ответ мужчина достал складной нож, раскрыл его, и попытался ударить в грудь инспектора, сидевшего в машине. Полицейский перехватил руку с ножом, и отбирая оружие порезал себе руку. После попытки нападения стражи порядка скрутили пьяного буяна и надели на него наручники. На место был вызвана следственно-оперативная группа, которая забрала водителя в отдел полиции.

Против жителя Нового Уренгоя возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Ему грозит до десяти лет тюрьмы. На данный момент нападавший арестован и находится в СИЗО.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск