Бывший градоначальник Миасса задержан за взятку

07.11.2018 10:58 Автор: Анна Шевелева Бывший градоначальник Миасса задержан за взятку

В Миассе задержан бывший глава города Станислав Третьяков. Он подозревается в получении крупной взятки от коммерческих структур.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», Третьяков был задержан в кабинете мэра города Григория Тонких. По данным следствия, взятка была получена бывшим мэром в 2012 году. Тогда он являлся заместителем главы Миасса и председателем комитета по имуществу и земельным отношениям города. Третьяков получил 145 тысяч рублей от бизнесменов за предоставление земельных участков площадью в 10 тысяч квадратных метров без проведения аукционов.

Напомним, предыдущий глава Миасса Геннадий Васьков также является фигурантом уголовного дела. Ему предъявлено обвинение в покушении на получение взятки. Ранее он также был обвинен в превышении должностных полномочий.

В 2017 году Васьков распорядился приобрести за счет муниципального бюджета здание для размещения детского сада, которое по объективным параметрам для этих целей не подходило. За совершение незаконных действий он вел переговоры о передаче ему взятки. Как ранее сообщало агентство Полит74, Геннадий Васьков находится под арестом. Расследование уголовного дела продолжается.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск