Челябинских пенсионеров предостерегают от фальшивомонетчиков

06.11.2018 15:49 Автор: Анна Шевелева Челябинских пенсионеров предостерегают от фальшивомонетчиков

В Челябинске фальшивомонетчики распространяют поддельные банкноты, обманывая стариков. Чаще всего они подсовывают пожилым людям купюры в пять тысяч и одну тысячу рублей.

Как отмечает отдел по связям со СМИ городского УВД, всего в этом году в южноуральской столице было выявлено 150 фактов сбыта поддельных купюр, во всех случаях возбуждены уголовные дела.

Часто жертвами обманщиков становятся старики. Злоумышленники представляются социальными работниками, и под предлогом обмена денежных купюр подсовывают им подделки, или даже фальшивки из «банка приколов». Подмена выявляется после ухода мошенников, либо в момент совершения покупки.

Полиция предупреждает, что нельзя открывать дверь псевдо-сотрудникам социальных служб. Чтобы уточнить информацию об их визите, нужно позвонить в организацию, от имени которой приходят представители. Обмен денег на дому не производится никогда и никакими организациями. В случае выявления мошенников необходимо звонить в полицию или по телефонам экстренных служб 112.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск