Под удар «телефонных террористов» попало здание челябинского КУИЗО

01.11.2018 16:53 Автор: Анна Шевелева Под удар «телефонных террористов» попало здание челябинского КУИЗО

Еще одно здание в Челябинске попало под удар «телефонных террористов»: неизвестные сообщили о минировании здания городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям на улице Тимирязева. Информацию подтвердили представители силовых ведомств.  

Напомним, сегодня, 1 ноября, по городу прокатилась очередная волна сообщений о бомбах в административных зданиях. Эвакуировали сотрудников областного правительства и администрации Советского района. Как сообщает телеграм-канал «Челябинск Сегодня», в здание правительства области на улице Цвиллинга, 27 уже начали запускать людей. Однако работа учреждения на сегодня сорвана: вице-губернатор Евгений Голицын уже отпустил сотрудников по домам.

Неизвестный злоумышленник позвонил в управление по работе с обращениями граждан и сказал ждать, когда здание взорвется. На место прибыли представители экстренных служб: полиции, скорой помощи, МЧС. Помещения обследовали саперы. Агентство будет следить за развитием событий.

Напомним, осенью прошлого года в Челябинске прошли две волны массовых сообщений о бомбах в административных зданиях, помещениях торгово-развлекательных комплексов, кинотеатров и магазинов. 4 октября аналогичным образом было «заминировано» здание правительства области. Сотрудники были эвакуированы, взрывного устройства так и не нашли.

В числе пострадавших от ложных сообщений о минировании были городская администрация, министерства образования и науки, культуры, финансов, экологии, социальных отношений, сельского хозяйства, Областное телевидение, редакции некоторых газет и сайтов, в частности, областной газеты «Губерния».

Как ранее сообщало агентство Полит74, первая массовая волна сообщений о бомбах в общественных зданиях, в основном крупных ТРК, прошла в Челябинске в зловещую дату - 11 сентября. Эвакуация людей и поиск выдуманных бомб велись в ТРК «Алмаз», «Родник», «Горки», «Кольцо», «Фокус», «Радуга», ряде других заведений с массовым пребыванием людей. Всего из-за угрозы терактов на улицу вывели порядка 18 тысяч человек.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск