Следователи проверят факты отравления в челябинской школе

12.10.2018 15:34 Автор: Алла Власова. Следователи проверят факты отравления в челябинской школе

К расследованию ЧП в челябинской школе № 59 подключился региональный Следственный Комитет. В пресс-службе ведомства уже заявили о проведении собственной проверки фактов пищевого отравления трех учеников.

Напомним, 10 октября сразу троим ученикам школы №59 потребовалась помощь врачей. У всех ребят были схожие симптомы: рвота и высокая температура. Двоих сразу госпитализировали, одного отправили домой на амбулаторное лечение. Сегодня стало известно, что из больницы выписали еще одного школьника. Третий пока остается под наблюдением врачей, но его состояние уже оценивается, как удовлетворительное. 

Свое расследование проводит Роспотребнадзор. Причем, в отличии от следователей, в ведомстве подозревают, что дети пострадали не от отравления, а от кишечной инфекции. В школе, на пищеблоке взяли пробы, у всех сотрудников столовой — анализы, на выявление возможного наличия возбудителя инфекции. Окончательный диагноз и причина ухудшившегося состояния детей покажут именно результаты анализов. 

В самом учреждении проведена необходимая дезинфекция, а пищеблок на время прекратил работу. Образовательный процесс проходит в обычном режиме, уточнили Полит74 в пресс-службе мэрии. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск