В Челябинске лже-соцработники обворовывали стариков

20.08.2018 13:22 Автор: Анна Шевелева В Челябинске лже-соцработники обворовывали стариков

В Челябинске задержаны две женщины и мужчина, которые под видом социальных работников попадали в квартиры пожилых людей, и обманом забирали их сбережения. Общая сумма похищенного составила больше 400 тысяч рублей.

Как сообщает отдел по связям со СМИ городского УВД, жертвами мошенников стали люди в возрасте от 60 до 80 лет. Днем к ним в квартиру стучались две женщины, или женщина с мужчиной, и представлялись социальными работниками. Они говорили, что принесли пенсионерам социальную выплату. Пока один из злоумышленников отвлекал хозяина квартиры, другой совершал кражу.

1.jpg

По общему почерку преступников и на основе фотороботов полицейские заподозрили, что все кражи совершены одной и той же бандой. Мошенницы были замечены в одном из дворов, где они выслеживали очередную жертву. Обе женщины были задержаны и доставлены в отделение полиции, где выяснилось, что обе они раньше судимы за имущественные преступления. Позже был задержан их соучастник – тоже преступник-рецидивист, судимый за наркоторговлю.

2.jpg

Против злоумышленников возбуждено уголовное дело за кражи. Им грозит до пяти лет тюрьмы. Женщины находятся под арестом, мужчина отпущен под подписку о невыезде. Стражи порядка предполагают, что жертв лже-соцработников может быть намного больше. Челябинцев, которые могут сообщить какую-то информацию об их преступлениях, просят позвонить по телефонам 8 (351) 265-02-00, 266-14-14 или 02.

3.jpg


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск