В челябинском социальном центре ребенка ошпарили кипятком

02.08.2018 10:11 Автор: Алла Власова. В челябинском социальном центре ребенка ошпарили кипятком

В Челябинске следователи проверяют детский центр «Надежда», где неделю назад трехлетняя девочка получила термические ожоги.

По данным пресс-службы регионального СК, травму ребенок получил еще 23 июля. Сейчас по в учреждении проводится проверка.

Факт происшествия подтвердили в пресс-службе мэрии. По данным ведомства, девочку облила кипятком старшая воспитанница. Пострадавшую девочку отвезли в поликлинику, где было выдано направление в ожоговый центр, которое было проигнорировано.

«Сотрудники, пытавшиеся скрыть произошедшее, уже уволены. Это воспитатель и медик центра. 25 июля девочку отвезли в ожоговый центр, где она несколько дней находилась под наблюдением врачей. Медики диагностировали у нее 6% ожогов левой ножки и животика. Сейчас малышка выписана из больницы, за ней ухаживают сотрудники учреждения, которые, кстати, вели круглосуточное дежурство и в ожоговом центре, потому что девочка, в силу имеющихся у нее заболеваний, не может самостоятельно себя обслуживать».

В ведомстве подчеркнули, что 25 июля, когда вскрылась вся эта история, руководителем центра было написано заявление в полицию.  

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск