За неделю в Челябинске уже третий малыш выпал из окна

27.07.2018 15:49 Автор: Алла Власова. За неделю в Челябинске уже третий малыш выпал из окна

В Челябинске произошел очередной несчастный случай. Сегодня, 27 июля, утром четырехлетний малыш выпал из окна квартиры на пятом этаже.

По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС, около 8 утра на пульт диспетчера поступил вызов в Курчатовский район. Ребенок находился дома с бабушкой, но в какой-то момент все-таки взобрался на подоконник и упал с 5 этажа. В настоящее время ребенок госпитализирован. Правда, как рассказали Полит74 в пресс-службе горздрава, прибывшая по вызову скорая не нашла пострадавшего. По всей видимости родители доставили его в больницу самостоятельно, предположили в ведомстве. 

Напомним, только за неделю, это уже третий случай падения детей с высоты. 22 июля с балкона седьмого этажа выпал трехлетний мальчик. Только чудом он практически не пострадал, падение смягчило дерево. Мама малыша находилась в алкогольном опьянении, и отказалась от госпитализации. Тремя днями позже, 25 июля, из окна 4 этажа выпал двухлетний ребенок. С травмами он доставлен в ГКБ №1, где его прооперировали. Пока медики оценивают его состояние, как стабильно тяжелое. 

«Практически в каждой из произошедших ситуаций «сценарий» одинаков: ребенок остался без внимания взрослых. Жаркая погода оборачивается коварством по отношению к родительской беспечности. Спасаясь от летнего пекла, взрослые распахивают окна, забывая о маленьких непоседах. Ребенок растет, он активен и любознателен, и открытое окно для него – развлечение, возможность разнообразить свой домашний досуг. И, как показывает статистика, такое развлечение заканчивается плачевно. Если на ваших окнах установлены москитные сетки, это не повод оставлять их распахнутыми настежь. Такая хрупкая конструкция не способна удержать даже несколько килограммов детского веса», - комментируют в ГУ МЧС региона. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск