По факту трагедии в челябинском парке создана комиссия

16.07.2018 10:24 Автор: Алла Власова. По факту трагедии в челябинском парке создана комиссия

В Челябинске создана комиссия, которая проведет служебную проверку по факту страшной трагедии, произошедшей на аттракционе в парке Гагарина в минувшую субботу. Параллельно расследованием гибели механика занимается региональный Следственный комитет.

Как сообщил сегодня, 16 июля, на аппаратном совещании в мэрии начальник управления культуры Дмитрий Назаров, комиссия проверит все действия сотрудников собственника аттракциона, которые привели к трагедии. Напомним, в субботу, 14 июля, сотрудник компании «Активный отдых» в парке Гагарина получил серьезные травмы при проведении работ на аттракционе «Дикий поезд». Мужчину доставили в областную клиническую больницу №3, где он скончался. По предварительным данным 52-летний механик начал проводить ремонт повреждений без предварительного обесточивания объекта. 

В настоящее время проверку проводит региональный Следственный комитет, аналогичную работу будут проводить члены специально созданной комиссии при городской администрации. Как стало известно нашему агентству из собственных источников, трагедия произошла из-за нарушений техники безопасности. К ремонту агрегата механик приступил без отключения от питания. Сам аттракцион прошел ежегодное техническое обследование в мае текущего года, и получил допуск к работе до мая 2019 года. 

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск