В Челябинске жители отстаивают у строителей свой двор

12.07.2018 13:54 Автор: Алла Власова. В Челябинске жители отстаивают у строителей свой двор

Противостояние жильцов домов на улице Калинина со строителями компании «Высотник» переросло в настоящую драку. Двоих пострадавших после утренних разборок госпитализировали с серьезными травмами.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе горздрава, сегодня утром, 12 июля, в результате стычки во дворе, где компания собралась возводить жилой дом, разгорелась настоящая кровавая драма. Причем пострадавшие есть с обеих сторон. Мужчину из числа жильцов увезли на скорой помощи в ГКБ №5, предварительно медики диагностировали у него травму позвоночника. Кроме того, одного из строителей госпитализировали в ОКБ №3 с сотрясением мозга. 

mckNlK9qgeM.jpg

Каждая из сторон конфликта настаивает на своей правоте. Напомним, застройщик не может приступить к возведению дома на улицах Калинина и Каслинской с апреля текущего года. На руках он имеет все необходимые разрешения, и даже вердикт суда, куда обратились жители близлежащих домов, настаивая, что данная ситуация попадает под понятие уплотнительной застройки. Люди с рвением второй год отстаивают территорию, которую считают своей. В ход идут разные методы. Так, в начале июня прекрасная половина жителей домов на Калинина переоделись в купальники, и устроили на въезде на стройплощадку своеобразный пляж для приема солнечных ванн, преградив путь технике.  Люди выходят на противостояние со строителями с вилами наперевес, ложатся под трактора, преграждают путь собственными автомобилями. Регулярно на место приезжает полиция, но официальных комментариев в ГУ МВД пока не дают. 

7_qGKySrxMk.jpg

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск