Челябинские пожарные спасли девочку, чуть не выпавшую с 8 этажа

11.07.2018 17:03 Автор: Алла Власова. Челябинские пожарные спасли девочку, чуть не выпавшую с 8 этажа

В Челябинске произошло настоящее чудо. Благодаря героизму и профессионализму пожарных, пятилетняя девочка была спасена. Оставшись без присмотра взрослых, она едва не выпала с высоты 8 этажа, облокотившись на пресловутую москитную сетку. Конструкция выпала, а малышка повисла в окне на грани жизни и смерти.

На пульт диспетчеров МЧС поступил вызов, о том, что в окне восьмого этажа жилого дома на улице Богдана Хмельницкого находится ребенок. Очевидцы сообщили, что москитная сетка, которая была единственной преградой между ребенком и улицей, выпала, а малышка висит на подоконнике, рассказали в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства. 

Бригада пожарной-спасательной части была на месте ЧП уже через 4 минуты, оценив обстановку они стали действовать сразу с двух сторон. Командир отделения Владимир Тихомиров пытался попасть в квартиру через подъезд, а помощник начальника караула Артур Газизов принял решение пробираться к девочке по автолестнице. В процессе установки пожарным мешал личный транспорт, припаркованный рядом с домом, но каким-то чудом опоры были установлены между машинами. 

«Мне удалось выставить опоры между легковыми автомобилями. На это потребовалось две минуты, но казалось, что прошла целая вечность. Ведь ребенок все это время ждал помощи», - делится Артур Газизов. 
По стреле пожарные начали подниматься к окну, все время разговаривая с девочкой, уговаривая ее попробовать оттолкнуться и спрыгнуть в квартиру. В конце концов у малышки это получилось. Когда огнеборцы добрались до нее,  девочка от страха билась в истерике. К этому моменту в квартиру вернулся папа, который отлучился на 10 минут в магазин. Оказалось, что оставшись одна, девочка решила посмотреть в окно, встала на подоконник и облокотилась на москитную сетку. 

Сотрудники МЧС убедительно просят челябинцев не оставлять детей без присмотра, не открывать окна, устанавливать защитные замки и ни в коем случае не надеяться на москитные сетки. Эти конструкции не могут выдержать вес даже совсем маленького ребенка. Напомним, в минувший понедельник, 9 июля, в Челябинске при аналогичных обстоятельствах из окна пятого этажа выпал трехлетний малыш. К сожалению, медики не смогли его спасти. 

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск