Группа «Мечел» заявляет об очередном беспределе силовиков

25.05.2018 21:58 Автор: Алла Власова. Группа «Мечел» заявляет об очередном беспределе силовиков

В Челябинске оперативники устроили «маски-шоу» еще на одном предприятии группы «Мечел». Вслед за «Мечел-Коксом» силовики заявились на Челябинский металлургический комбинат. И, как заверяют в компании, снова с применением силы и нарушением закона.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе ПАО «ЧМК», сегодня, 25 мая, на предприятии прошли следственные действия в рамках расследования уголовного дела по выбросам в атмосферу. Без предъявления каких-либо документов представители силовых структур в масках и в форме без опознавательных знаков проникли на территорию комбината, спилили болгаркой шлагбаум и провели забор проб воды. Место забора проб было оцеплено, уполномоченных представителей ПАО «ЧМК» к участию в процедуре не допустили. Также представители следственной группы грубо запретили проводить фото и видео-фиксацию происходящего, и даже отобрали карту памяти из фотоаппарата у сотрудника охранного подразделения предприятия.

«Группа «Мечел» удивлена и обеспокоена очередным применением следственными органами силовых методов. Действия силовиков еще раз подтвердили, что оперативные мероприятия проводятся в духе рейдерских захватов и не соответствуют установленным законом процедурам», - заявили в пресс-службе.

В компании недоумевают о причинах подобного рода метода расследования уголовного дела. Ранее на предприятиях «Мечела» уже проводились лабораторные исследования, никаких противодействия промышленники никогда не оказывали. В адрес генерального прокурора РФ, министра внутренних дел страны и уполномоченному по защите прав предпринимателей в России будут направлены жалобы на необоснованные и жесткие действия следственно-оперативной группы. Кроме того, компания намерена обжаловать незаконные действия следователей в судебном порядке.

срезанный шлагбаум.jpg


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск