Юных спортсменов из Магнитогорска повезли на соревнования в грузовой «ГАЗели»

25.05.2018 18:36 Автор: Алла Власова. Юных спортсменов из Магнитогорска повезли на соревнования в грузовой «ГАЗели»

Сотрудники южноуральской госавтоинспекции задержали на трассе водителя, который вез 16 детей на соревнования в Курган в грузовой «ГАЗельке».

Как рассказали Полит74 в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области, автомобиль остановили сегодня, 25 мая, на автодороге «Южноуральск-Магнитогорск». Каково же было удивление инспекторов, когда они обнаружили в грузовом фургоне 16 детей.

«Детей везли из города Магнитогорск в Курган в грузовом фургоне, неправомерно переоборудованном для перевозки пассажиров, без согласования с Госавтоинспекции», - подчеркнули в ведомстве.

cGjZsd7L1_4.jpg


Кроме того, автомобиль не был оборудован системой «Глонасс» и тахографом, что является обязательным правилом при перевозке детей. В отношении водителя составлен протокол, причем как за внесения изменений в техническую конструкцию машины, так и за нарушение правил перевозки. Руководитель, сопровождающий спортсменов заявил, что о нарушениях ему не известно, и дальше ребята поедут на всероссийские соревнования на другом транспорта.

По факту столь серьезных нарушений проводится административное расследование. Сотрудники ГИБДД намерены проверить предприятие, допустившее выпуск такого транспорта на линию.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск