Смерть младенцев в Магнитогорске переросла в уголовное дело

24.05.2018 16:26 Автор: Алла Власова. Смерть младенцев в Магнитогорске переросла в уголовное дело

В Челябинской области следователи возбудили два уголовных дела по факту смерти новорожденных малышей в больнице Магнитогорска.

Напомним, как ранее писал Полит74, две трагедии с разницей в несколько дней произошли в Магнитогорске. Сначала 12 мая в детской больнице скончалась новорожденная девочка, доставленная туда в тяжелом состоянии сразу после рождения. Затем, 16 мая в этих же стенах умер новорожденный мальчик, буквально за день до этого выписанный из родильного дома.

По данному факту следователи провели проверку, сообщает пресс-служба регионального СК. Результатом стали два уголовных дела в отношении врачей по факту причинения смерти по неосторожности. В ходе расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям медицинских работников как больницы, где умерли дети, так и роддома, где они появились на свет.

Известно, что в настоящее время работа родильного дома № 1 в Магнитогорске приостановлена. Матери скончавшихся малышей винят врачей в заражении инфекцией, повлекшей сепсис. Медики с этим не согласны. Точку в очередном медицинском скандале должны поставить следователи. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск