За неделю в Челябинске произошло 62 природных пожара

21.05.2018 11:03 Автор: Алла Власова. За неделю в Челябинске произошло 62 природных пожара

В Челябинске за минувшую неделю специалисты зафиксировали шесть лесных пожаров, все они произошли в Каштакском бору, и 56 крупных возгораний травы. О том, какие меры принимаются в южноуральской столице в связи с пожароопасным периодом, говорили сегодня, 21 мая, на аппаратном совещании в мэрии.

Так, за неделю в разных районах города произошло порядка 20 пожаров, в том числе и на территориях СНТ. Большинство из них произошли из-за людской халатности. Сильный ветер моментально разносит искры от костров, сухая трава моментально загорается, огонь распространяется, в том числе, и на жилые постройки. 

«В Челябинске сейчас достаточно сложная пожароопасная обстановка, в связи с чем установлен режим 4 класса опасности, - рассказал начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Александр Рымарев. - В настоящее время в городе введен особый противопожарный режим. Запрещено посещать леса, разводить любые костры, поджигать траву, сжигать мусор». 
Вчера, 20 мая, серьезный природный пожар произошел на территории Центрального района, достаточно оперативно огнеборцы смогли с ним справится. На помощь пришли пять поливо-моечных машин компании «Южуралмост». 

«Я благодарю «Южуралмост» за оказанную помощь в тушении пожара. Еще раз хочу попросить горожан быть внимательными, соблюдать меры безопасности, не разводить костры. Теплая погода, сильный ветер, способствуют стихийному распространению огня», - подчеркнул глава Челябинска Евгений Тефтелев.  
Напомним, как ранее писал Полит74, за нарушение особого режима предусмотрены солидные штрафы. 

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск