«Челябэнерго» отрицает разрушение оград на Градском кладбище

12.04.2018 18:03 Автор: Арина Родионова «Челябэнерго» отрицает разрушение оград на Градском кладбище

Представители филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» отрицают свое отношение к разрушению оградок могил на Градском кладбище в Челябинске. Они просят правоохранительные органы организовать тщательное расследование, сообщает пресс-служба компании.

- Энергетики разделяют оскорбленные чувства родственников усопших и крайне возмущены варварскими действиями вандалов, устроивших несанкционированную рубку деревьев в охранной зоне воздушной линии электропередачи, - подчеркивается в сообщении.

Стволы, сваленные на могилы, разрушили оградки и нанесли вред благоустройству территории. Энергетики отрицают, что проводилась расчистка трассы ЛЭП. Энергетики не проводили подобных работ, по графику они не предусмотрены.         Линия также не выводилась в ремонт, что является обязательным условием при выполнении работ в охранной зоне. Валка деревьев в охранных зонах воздушных линий электропередачи без отключения категорически запрещена, так как может привести к несчастному случаю с людьми.

При обследовании срубленных деревьев установлено, что характер среза, следы топора, беспорядочная валка и др., свидетельствуют о непрофессиональных действиях. Представители «Челябэнерго» выразили готовность оказать всю необходимую помощь в расследовании обстоятельств инцидента.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск