Главный корпус ЮУрГУ эвакуировали из-за пожара

29.03.2018 11:59 Автор: Анна Козлова Главный корпус ЮУрГУ эвакуировали из-за пожара

В главном корпусе Южно-Уральского государственного университета, который расположен на проспекте Ленина в Челябинске, проведена эвакуация студентов, педагогов и персонала в связи с возникновением пожара.

По данным пресс-центра ГУ МЧС, в цокольном этаже произошло задымление. На место оперативно прибыли огнеборцы, которые работают на месте происшествия. Вероятнее всего, произошло короткое замыкание электродвигателя системы вентиляции в подвале. Во время происшествия никто не пострадал.

Как рассказали агентству Полит74 очевидцы, в здании сработала пожарная сигнализация. Услышав сигнал, студенты и преподаватели оперативно покинули помещение. Обстановка в вузе спокойная, паники не отмечено. Более того, некоторые из студентов не поняли, что именно произошло – пожар или учебная тревога. Студенты организованно вышли на улицу, там отметили факт их присутствия на занятиях, и распустили по домам.

К главному корпусу университета подъехало несколько пожарных машин и скорая помощь, которые встревожили своими сигналами челябинцев. Отмечают, что пожарные пролетели проспект Ленина, игнорируя сигналы светофоров, и прибыли на место происшествия с максимальной оперативностью.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск