В Челябинске бывший следователь задержан за похищение и убийство

27.03.2018 10:25 Автор: Арина Родионова В Челябинске бывший следователь задержан за похищение и убийство

В Челябинске арестован бывший следователь, который на момент похищения и убийства бизнесмена был сотрудником правоохранительных органов.

Раскрыть преступление помогла бдительная женщина из Копейска, которая 21 марта позвонила в полицию и сообщила, что во дворе ее дома стоит никому неизвестный «Мерседес». Полицейские выяснили, что номера на машине поддельные, а принадлежит она человеку, который пропал несколько дней назад. Бизнесмен в течение длительного времени не выходил на работу, о его местонахождении никому не было известно.

По поводу случившегося было возбуждено уголовное дело об убийстве, сообщает пресс-служба регионального управления следственного комитета. Сотрудники уголовного розыска оперативно выяснили обстоятельства пропажи предпринимателя, и задержали по подозрению в его похищении и убийстве троих человек. Один из них – следователь одного из районных отделов полиции Челябинска.

Подозреваемые признались, что похитили бизнесмена ради вымогательства крупной суммы денег, которой у него при себе не оказалось. Похитители испугались, что мужчина сообщит о случившемся в полицию, и решили убить его. Злоумышленники забрали дорогостоящую машину жертвы, перевезли автомобиль в Копейск и повесили на него поддельные номера. Труп убитого мужчины спрятали, после чего двое из них уехали в Тюмень. 24 марта тело погибшего было найдено, на следующий день по решению суда все трое подозреваемых арестованы.

- Решается вопрос о предъявлении обвинения, в соответствии со степенью участия в совершении преступления. Следователь из органов МВД России уволен, - говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета.

- Также в отношении ряда руководителей уволенного должностного лица будут приняты меры по привлечению к дисциплинарной ответственности, - добавили в пресс-службе ГУВД Челябинской области.

По непроверенным данным, которые обнародовали некоторые СМИ региона, погибший бизнесмен – 43-летний житель Копейска, владевший фирмой по установке пластиковых окон.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск