В Челябинске проверят детский сад, где ребенка накормили рвотой

13.03.2018 12:41 Автор: Алла Власова. В Челябинске проверят детский сад, где ребенка накормили рвотой

В запутанной истории разбирается прокуратура Ленинского района, куда на прошлой неделе обратились с заявлениями родители воспитанников одного детского сада. Помимо поборов, на которые жалуются челябинцы, сообщается еще об одном нелицеприятном факте, когда воспитатель накормила ребенка супом вперемешку с рвотными массами.

По заявлению одной из родительниц ее дочь получила психологическую травму, наблюдая как другую девочку в группе сначала вырвало в суп, а потом воспитатель заставила ее съесть это месиво. Женщине это стало известно со слов самой сотрудницы учреждения, которые потом подтвердила дочка. По словам заявительницы после этого инцидента ее только наблюдающий за таким кормлением ребенок получил не только моральную травму, но у нее начались проблемы со здоровьем.

В пресс-службе мэрии от комментариев отказались, но отметили, что в городской комитет по делам образования подобных заявлений от родителей не поступало. Но пообещали сообщить о результатах проверки, после получения материалов из прокуратуры.

Как стало известно Полит74 из собственных источников, шокирующий случай произошел два года назад. Но мать все это время продолжала водить ребенка к этому воспитателю. Неясны были причины подачи жалобы именно сейчас, а не в день совершения должностного преступления.

Как рассказала нашему корреспонденту на условиях анонимности мама одного из детей, посещающего детский сад, основные претензии родителей к администрации – непомерные поборы и невозможность найти управу на жестокого и некомпетентного воспитателя. Своего малыша женщина была вынуждена перевести в другую группу.

- Мой ребенок не рассказывал подробностей о происходящем в группе, но к этому воспитателю ходил неохотно. Сейчас с удовольствием бежит в детский сад. Мама девочки, чья дочь из-за поведения педагога получила сильный стресс, работает в этом детском саду секретарем, поэтому вынуждена считаться с мнением руководства. Дети часто жалуются, что воспитатель кричит на них и унижает. Администрация в курсе! Если воспитателя не уволят, она и дальше будет «творить чудеса». Мы намерены добиться не только ее увольнения, но и чтобы она вообще с детьми не работала. Это не педагог, не воспитатель. Она готова пахать в детском саду в две смены, но когда же у нее есть время, чтобы полноценно подготовиться к занятиям? Кроме того, деньги уходят в этот детский сад, как бездонную бочку, - говорит представительница родительской общественности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск