На Южном Урале задержаны браконьеры, убившие семь кабанов

03.03.2018 18:36 Автор: Арина Родионова На Южном Урале задержаны браконьеры, убившие семь кабанов

В Челябинской области по подозрению в незаконном отстреле семи кабанов задержаны браконьеры. Мужчины задержаны на месте преступления с трупами убитых животных.

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, 2 марта около пяти часов утра в районную полицию поступило сообщение от представителей Кулуевского охотхозяйства. Они увидели, что неподалеку от деревни Большая Куйсарина в Аргаяшском районе неизвестные мужчины тащат к машине УАЗ тушу убитого животного. Машину на дороге остановили сотрудники ГИБДД. Они задержали водителя и пятерых его пассажиров – мужчин в возрасте от 52 до 37 лет.

Выяснилось, что незаконным отстрелом животных банда браконьеров занималась по предварительному сговору. Предполагаемые преступники – жители Чебаркульского района. Не имея разрешение на ведение охоты, они приехали в Аграяшский район, и незаконно убили семь диких кабанов. У браконьеров изъято четыре охотничьих ружья и туша застреленного зверя.

Против нарушителей возбуждено уголовное дело за незаконную охоту. Причиненный ущерб оценивается в 870 тысяч рублей. Членам банды грозит до двух лет тюрьмы. Они отпущены под подписку о невыезде.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск