Двоих челябинцев будут судить за похищение и смерть наркоторговца

07.02.2018 13:42 Автор: Арина Родионова Двоих челябинцев будут судить за похищение и смерть наркоторговца

В Челябинске в суде будет рассматриваться дело двоих мужчин, которые принимали участие в похищении человека с целью вымогательства денег. Молодой мужчина был жестоко избит и умер от тяжелых травм, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В феврале прошлого года четверо злоумышленников, двое из которых до сих пор находятся в розыске, возле дома на Краснопольском проспекте напали на торговца наркотиками, чтобы с его помощью выбить у более крупного поставщика 400 тысяч рублей. Один из нападавших нанес жертве удар тока электрошокером, другой ударил палкой по голове. После этого мужчина потерял сознание. Бандиты обыскали его, украли два мобильника и около пяти тысяч рублей.

Затем челябинца перевезли в гараж и заперли. Пока похитители запихивали мужчину в салон автомобиля, а затем в гараж, они несколько раз ударили его головой и разными частями тела о предметы и стены. Избитый парень так и не пришел в сознание, поэтому злоумышленники решили вывезти его в безлюдное место. Во время поездки мужчина умер от тяжелой травмы головы. До леса похитители довезли уже труп, который выбросили в чаще.

Двое из четырех участников преступной группировки обвиняются в разбое, похищении человека и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Мать погибшего челябинца требует у злоумышленников возместить ей расходы на похороны сына и выплатить один миллион рублей в качестве возмещения морального ущерба. Суд наложил арест на дом одного из обвиняемых.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск