Школьница из Магнитогорска погибла в горнолыжном центре у озера Банное

18.01.2018 17:48 Автор: Арина Родионова Школьница из Магнитогорска погибла в горнолыжном центре у озера Банное

На горнолыжном курорте «Металлург-Магнитогорск» у озера Банное погибла 14-летняя школьница из Магнитогорска. Трагедия случилась вчера, 17 января. Девочка не справилась с управлением лыжами во время тренировочного спуска по трассе.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», юная спортсменка занималась горными лыжами в детской спортивной школе олимпийского резерва. Она активно готовилась к соревнованиям. Девочка была ученицей средней школы № 59, на горнолыжном курорте находилась на спортивных сборах. Во время спуска лыжница на большой скорости вылетела с трассы и получила тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. На место прибыли медики скорой помощи, которые констатировали смерть школьницы.

Представители ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» рассказали о подробностях трагедии. Школьница двигалась по прямому участку трассы, но съехала с нее, оказалась в лесу, где врезалась в камень. К нижней станции подъемника ее спустили уже мертвой. На месте происшествия работали оперативные группы, в том числе, представители следственного комитета Республики Башкортостан. В ближайшее время по поводу случившегося будет возбуждено уголовное дело.

Фото с сайта 74.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск