В доведении до самоубийства срочника из Магнитогорска подозреваются сослуживцы

18.01.2018 15:49 Автор: Алла Власова. В доведении до самоубийства срочника из Магнитогорска подозреваются сослуживцы

Следователи подозревают в смерти срочника из Магнитогорска двух его сослуживцев. В отношении них возбуждены уголовные дела, которые объединены в одно производство.

Напомним, тело 20-летнего солдата без признаков жизни обнаружили на территории воинской части еще 5 января. Через три дня, после того, как военные следователи опросили свидетелей, изучили записи видеокамер и мобильный телефон погибшего, было возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства.

«В ходе предварительного следствия проверяется причастность к совершению данного преступления рядового, проходящего военную службу по призыву в названной воинской части. Он задержан, в суд направлено ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили Полит74 в военном следственном управлении СК РФ.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что в минувший вторник, 16 января, в СК поступило сообщение из военной прокуратуры, о возможной причастности подозреваемого и его сослуживца к еще двум преступлениям в отношении погибшего парня. В декабре они применяли насилие к срочнику, который через некоторое время покончил с собой. По данному факту также возбуждено уголовное дело, которое объединили с первым. Второй подозреваемый в настоящее время проходит стационарное лечение, поэтому в отношении него пока не принято никаких процессуальных мер. 

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск